设为首页 | 加入收藏 站内搜索:
不支持Flash
 
您的位置首页 --> 焦点动态
营口市社科联2019年部门预算公开
[发布时间:2019-02-27 15:55:37 ][阅读次数:74 次]

营口市社科联2019年部门预算公开

 

目    录

第一部分    营口市社科联概况

一、  主要职责及机构设置情况

二、  部门决算单位构成

第二部分    营口市社科联2019年部门预算报表

一、2019年部门预算收支总表

二、2019年部门预算收入总表

三、2019年部门预算支出总表

四、2019年部门预算财政拨款收支总表

五、2019年部门预算一般公共预算支出表

六、2019年部门预算一般公共预算基本支出表

七、2019年“三公经费”支出预算表

八、2019年政府性基金预算支出表

九、2019年部门预算政府采购支出明细情况表

十、2019年部门预算政府购买服务项目表

十一、2019年部门预算项目支出绩效目标表

第三部分    营口市社科联2019年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分    营口市社科联概况

一、主要职责

ag体育是什么成立于1964年9月,是由全市社会科学各学会、研究会、协会联合组成得群众性得学术团体,是党和政府联系哲学、社会工作者得桥梁和纽带,是党和政府发展社会科学事业得参谋和助手。其主要任务:在中共营口市委领导下,组织和团结全市广大社会科学工作者,进行学术研究、学术交流和社会科学普及工作,促进社会科学事业得繁荣和发展。

二、机构设置情况

市社科联决算单位为市本级机关,无下属单位。

第二部分  营口市财政局2019年部门预算公开表(见附表)

 1.部门预算收支总表

 2.部门预算收入总表

 3.部门预算支出总表

 4.部门预算财政拨款收支总表

 5.部门预算一般公共预算支出表

 6.部门预算一般公共预算基本支出表

7.“三公”经费支出预算表

8.政府性基金预算支出表

 9.部门预算政府采购支出明细情况表

 10.部门预算政府购买服务项目表

11.部门预算项目支出绩效目标表

第三部分  营口市社科联2019年部门预算情况说明

 一、部门收支预算总体说明

(一)收入预算102.77万元。包括:财政拨款收入102.77万元;纳入预算管理的行政事业性收费等非税收0万元;纳入政府性基金预算管理收入0万元、纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入0万元、其他收入均0万元。

(二)支出预算102.77万元。包括:工资福利支出65.67万元、商品服务支出11.46万元、对个人家庭补助支出1.64万元;项目支出24万元。

在支出预算中,政府采购预算0万元,政府购买服务预算0万元。2019年预算比2018年预算增加1.97万元,主要原因是:人员工资增加。

 二、机关运行经费安排情况

  2019年营口市社科联机关运行经费预算78.77万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、政府采购情况

2019年营口市社科联安排政府采购预算0万元,其中政府购买服务预算0万元。

四、三公经费预算情况 

2019年营口市社科联安排的“三公”经费预算2.9万元,比2018年2.9万元增加0万元。其中:出国(境)费0万元,比上年增加0万元;公务招待费1万元,比上年增加0万元;公务用车购置及运行费1.9万元,比上年增加0万元,其中:公务用车购置0万元,运行费1.9万元。“三公”经费增无变化。

五、国有资产占用情况

市社科联2019年安排资本性支出0万元。

六、项目预算绩效目标情况

根据预算绩效管理要求,2019年市社科联应编制绩效目标的项目1个,实际编制绩效目标的项目1个,编制绩效目标项目的覆盖率100%。

四、名词解释:

   1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

  3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

  6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

  7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

  12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

  14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  16.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  17.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

  18.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

  19.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

  20.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  21.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  22.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

  23.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

  24.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  26.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  27.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

  28.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

  29.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

  30.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

  31.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

  32. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

  33. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

  34.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  35.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

  36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年市社科联预算公开表.rar

 

[打印本页]  [关闭本页]
 
版权所有:ag体育是什么 地址:营口市站前渤海大街东27号 邮编115000 电话0417-2892803 网站制作:ag体育是什么营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司